Всестороннее развитие туристической отрасли Арктики обсудили на фестивале «Берингов пролив»

Всестороннее развитие туристической отрасли Арктики обсудили на фестивале «Берингов пролив»

11.08.2023
Всестороннее развитие туристической отрасли Арктики обсудили на фестивале «Берингов пролив»

Всестороннее развитие туристической отрасли Арктики обсудили на фестивале «Берингов пролив»

11.08.2023

Развитие туризма в арктических территориях, запуск новых туристических продуктов на фоне переориентации отрасли на внутренние поездки, а также расширение возможностей индустрии гостеприимства на Крайнем Севере обсудили участники деловой программы фестиваля «Берингов пролив», которая прошла в г. Анадырь Чукотского автономного округа. Мероприятие входит в план председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 гг. Оператор событий председательства — Фонд Росконгресс.

Одним из ключевых событий деловой части программы фестиваля стал Арктический форум путешественников, дискуссия в рамках которого была посвящена открытию Арктики для многомиллионной аудитории. Своими успехами и достижениями, а также дальнейшими планами поделились путешественники, туроператоры, блогеры, журналисты и спортсмены.

Арктический форум и фестиваль продолжил туристическую тему в линейке мероприятий Фонда Росконгресс, в которой главным событием является Российский туристический форум «Путешествуй!», недавно прошедший в третий раз в июне 2023 года и объединивший на площадке ВДНХ в Москве все 8 российских федеральных округов. 

Екатерина Павлова, руководитель направления по организации мероприятий Председательства Российской Федерации в Арктическом совете Фонда «Росконгресс», представила Российский туристический форум «Путешествуй!» на одной из ключевых сессий программы:  

«Хотела бы в нескольких словах представить вашему вниманию Российский туристический форум «Путешествуй!» - молодой динамично развивающийся проект Фонда Росконгресс, который проходит ежегодно летом в Москве на территории ВДНХ.       

Третий Российский туристический форум «Путешествуй!» прошел совсем недавно, в середине июня, и стал самой масштабной фестивальной площадкой страны, который продемонстрировал туристический потенциал всех 8 федеральных округов России, включая регионы Дальнего Востока.

Мероприятие посетило более 50 000 гостей, в том числе делегации из 70 регионов России и 11 стран мира.

Насыщенная деловая программа форума при участии 240 экспертов включила в себя 30 сессий на самые актуальные темы развития туризма и туристической инфраструктуры.

В рамках пленарной сессии с обращением к участникам Форума выступил Дмитрий Чернышенко, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Министерство экономического развития Российской Федерации во главе с министром, Максимом Геннадьевичем Решетниковом, приняло самое активное участие в Форуме, в деловой программе был проведен ряд совместных мероприятий.

Пользуясь случаем, от лица Фонда Росконгресс я приглашаю Чукотский автономный округ и всех участников фестиваля "Берингов пролив" на Четвертый Российский туристический форум «Путешествуй!», который состоится в июне следующего 2024 года!»   

Всего в рамках Арктического форума путешественников прошло девять сессий, участниками которых  стали эксперты и специалисты сферы туризма, представители федеральных и региональных органов власти, руководители профильных компаний и туроператоров. 

Фестиваль «Берингов пролив» проходит в Чукотском автономном округе 4–11 августа. Программа мероприятия включает Берингийские игры — встречу коренных народов Арктики в формате культурного форума и спортивных состязаний. Кроме того, участники фестиваля принимают участие в регате «Берингия — 2023» — командных гонках на кожаных байдарах, которые на протяжении многих веков являлись основным видом транспорта для коренных народов, проживавших в районе Берингова пролива.

Поделиться:

Посетить мероприятие

Пройдите регистрацию, чтобы получить бесплатный билет на Форум «Путешествуй!».

Заполните все поля, пожалуйста.

Вы неправильно ввели проверочный код.

Для получения информации об участии в выставке, пожалуйста, заполните заявку.

Заполните все поля, пожалуйста.

Вы неправильно ввели проверочный код.