Для посещения Деловой программы необходимо пройти регистрацию и получить бейдж.
11 июня 2025 | 15:00–16:30Москва, ВДНХ, Уличная экспозиция, Лекторий «Развивай!»
Быть экспертом на родной земле. Российская многонациональная кухня как обязательная составляющая путешествий по России
Многонациональная кухня России – не просто элемент гостеприимства, а важный маркер идентичности регионов. Её интеграция в туристические программы формирует аутентичный образ территории, создаёт эмоциональную связь путешественника с местом и расширяет экономические возможности локальных производителей. На мастер-классе для представителей органов исполнительной власти и туристических компаний, специализирующихся на внутреннем и въездном туризме: – Кулинарный язык России в путешествиях по России. Методические рекомендации по проектированию турпродукта во всех сегментах питания – Методические рекомендации по проектированию и организации гастрономического фестиваля – Методичка для специалистов сферы туризма: разбор ошибок, успешные практики, мифы и стереотипы о русской кухне и кухнях народов России, архетип героя туристического региона.
Модератор
Шаповалова Екатерина Автор федерального проекта «Гастрономическая карта России», куратор Дома Российской Кухни на ВДНХ
Вице-Президент ФРиО по гастрономическому, винному и агротуризму • Автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» • Учредитель и директор Автономной некоммерческой организации (АНО) по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» • Учредитель Союза в сфере содействия развитию туризма «Гастрономическая карта» • Автор методологии Системы добровольной сертификации «Гастрономическая карта России» • Автор мобильного приложения по планированию путешествий «ГИД Гастрономическая карта России» (запуск в 2021 году). • Член конкурсной комиссии Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» ________________________________________ НАГРАДЫ • 2020 г. - Диплом Федерального агентства по туризму за лучшую методологию развития гастрономического туризма. • 2020 г. - Благодарность Президента Путина В.В. за организацию и проведение комплекса мероприятий, приуроченных ко Дню России. • 2019 г. - Благодарственное письмо Управления делами Президента Российской Федерации по общественным проектам за организацию и проведение фестиваля «Кухни народов России» в рамках празднования Дня народного Единства. • 2018 г. - лауреат Национальной премии «Гостеприимство 2018» в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства». • 2017 г. - Благодарность Федерального агентства по туризму за вклад в продвижение внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. ________________________________________ БИОГРАФИЯ • С 2017- по н.в. - «Гастрономическая карта России», автор-методист и руководитель проекта. • 2016 -2017 - Гастрономическая карта Владимирской области», автор методологии и руководитель проекта. • 2017 г. - «Экокультурный туризм» под эгидой Года экологии в России, автор методологии и руководитель проекта. • 2016 г. - «АгроЭкоТуризм России», автор и руководитель проекта. • 2011-2014 - Культурная Олимпиада «Сочи-2014», логист проекта «Класс мира», флагоносец Церемонии закрытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи. • 1994 -2014 - туристическая компания «Географический клуб» (Москва), директор по развитию турпродукта, специализация: выездной туризм, проектирование туров tailor-made.